Орган по сертификации в Системе Добровольной сертификации "Системы качества и безопасности пищевой и фармацевтической продукции" (ХАССП)

Орган по сертификации в Системе Добровольной сертификации "Системы качества и безопасности пищевой и фармацевтической продукции" (ХАССП)

Руководитель Органа: Колосова Елена Владимировна


Телефоны отдела: 8-962-483-91-19, 8-980-365-71-62

E-mail: sertyfikat2016@yandex.ru

ДОГОВОР на проведение работ (doc)

ДОГОВОР на аудит(doc)

Заявка на консультацию по ХАССП(doc)

Заявка ХАССП_сертификация(doc)

Перечень необходимых документов(doc)

Система ХАССП – гарантия выпуска безопасной пищевой продукции

В настоящее время оценке качества пищевых продуктов государство стало придавать особое значение. Вводятся специальные технические регламенты и законы для контроля над качеством и безопасностью продуктов питания. Важный документ в этой области – сертификат в системе ХАССП. Те организации, которые продолжают хранить, транспортировать, производить и выпускать пищевую продукцию без внедрения ХАССП, теперь подвержены серьезным санкциям в отношении Законодательства РФ. Во избежание подобных мер каждому предприятию, связанному с пищевой продукцией, крайне важно получить сертификат ХАССП. Сертификация по системе ХАССП откроет перед организациями ряд преимуществ  и станет свидетельством того, что производитель обеспечил все условия, способствующие стабильному выпуску продукции, отвечающей самым высоким требованиям.

На территории Российской Федерации действуют следующие стандарты на основе принципов ХАССП: ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.", а так же ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции". Дополнительные возможности для интеграции с системой менеджмента качества на предприятии дают ГОСТ ИСО 9000-2011 Система менеджмента качества. Основные положения и словарь.", ИСО 9001-2011 "Система менеджмента качества. Требования.", ГОСТ Р 54762-2011/22002-1:2009" Программа предварительных требований по безопасности пищевой продукции", ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению ИСО 22000:2005".

Выбор документа, по которому будет разрабатываться система менеджмента качества на предприятии, зависит от решения самого предприятия, его производственных мощностей и маркетинговых ходов. 

Организационная структура Органа по Сертификации ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» включает экспертов по направлениям:


производство, транспортирование, хранение и реализация:

 

-  мяса и мясопродуктов, переработки яиц;

-  молочной продукции;

- сельскохозяйственных культур (зерновых, технических и др.), овощеводства, садоводства (выращивание фруктов, орехов, пряностей);

- переработки и консервирования картофеля, фруктов и овощей в т.ч. соков;

- сахара;

-продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов и пищевых концентратов;

-хлеба и мучных изделий, тортов и пирожных недлительного хранения;

-сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения;

-макаронных изделий;

-производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий;

-этилового спирта, водок, ликеро-водочных изделий и другой продукции спиртового производства.

 

Приглашаем Вас к сотрудничеству в целях объединения усилий для повышения качества жизни!