Прайс лист

Прайс лист
Внимание! С 09.01.2017 цены на услуги будут изменены.

Приказ об утверждении тарифов - Скачать (pdf)

Методика по расчету - Скачать (doc)


Обеспечение безопасности пищевого сырья и продуктов питания является одним из основных факторов, определяющих здоровье людей и сохранение генофонда нации. О создании условий для производства безопасных продуктов заботится ФГБУ «Орловский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору», функционирующий с апреля 2006 года.

Одной из основных целей деятельности учреждения является обеспечение деятельности в сфере проведения государственных экспертиз, исследований в области ветеринарии, семеноводства, карантина и защиты растений, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, сертификации продукции.

В Референтном центре функционируют лаборатории, аккредитованные в 2007 г. на техническую компетентность и независимость. В 2008 году аккредитован в системе ГОСТ Р Орган по сертификации продукции, основным направлением деятельности которого является обязательная и добровольная сертификация продукции. В область аккредитации входит 21 наименование пищевой продукции. В 2009 году аккредитован химико-аналитический отдел. Область аккредитации разработана в соответствии с направлениями деятельности Россельхознадзора по государственному земельному контролю, использованию агрохимикатов, элементов агротехнологии, регуляторов роста. В зону деятельности испытательных лабораторий входят Орловская и Курская области.

Приглашаем Вас к сотрудничеству в целях объединения усилий для повышения качества нашей жизни!!!


ФГБУ «Орловский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» оказывает услуги в следующих областях

Сертификация продукции

  • Продукция хлебопекарной промышленности. Изделия макаронные;
  • Сахар-песок, сахар рафинад;
  • Изделия кондитерские сахаристые, изделия кондитерские мучные;
  • Продукция масло – жировой промышленности;
  • Продукты переработки плодов и овощей;
  • Солод пивоваренный ячменный, солод ржаной сухой;
  • Крахмал и крахмалопродукты;
  • Продукция производства пищевых концентратов;
  • Мясо, мясная продукция, мясо птицы, яйца и продукты их переработки;
  • Продукция молочной и маслосыродельной промышленности. Молоко коровье сырое;
  • Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов). Жир рыбий пищевой;
  • Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов;
  • Продукты переработки зерна;
  • Зерновые и зернобобовые культуры;
  • Масличные культуры;
  • Плоды и овощи;
  • Зерно злаковых и бобовых культур на кормовые цели;
  • Кормовые продукты перерабатывающих предприятий: отруби, жмыхи, шроты, дерть, мука витаминная из древесной зелени, мучка кормовая;
  • Комбикорма, кормовой концентрат, белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные концентраты, премиксы;
  • Корма животного происхождения. Мука кормовая из рыбы и морепродуктов;
  • Мёд пчелиный.
Ветеринарная лаборатория

Аккредитована в системе ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025/2006 на техническую компетентность и независимость. В соответствии с Ветеринарным законодательством РФ и Уставом проводит экспертно-диагностическую работу по 160 различным болезням животных. Организует и осуществляет:
  • государственный мониторинг остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продуктов животного и растительного происхождения, кормах и кормовых добавках;
  • отбор проб, испытания, экспертиза продукции животного и растительного происхождения, продовольственного сырья, кормов, воды;
  • исследование растений, продукции, объектов окружающей среды на содержание пестицидов, нитратов, нитритов;
  • испытания по качеству и безопасности пищевой продукции для целей сертификации;
  • определение качества и количества ГМО продукции.
Отдел исследований в области карантина растений

  • осуществляет мероприятия, направленные на выявление карантинных организмов путем установления карантинного и фитосанитарного состояния подкарантинных объектов;
  • проведение фитосанитарных обследований;
  • лабораторные анализы и экспертиза подкарантинной продукции;
  • идентификация карантинных вредителей, фитопатогенов растений.
Отдел хлебопродуктов и растений

  • мероприятия по газовому обеззараживанию зерна и свободных помещений;
  • аэрозольная дезинсекция свободных помещений;
  • влажная дезинсекция помещений; дератизация.
Отдел лабораторных исследований зерна, крупы, комбикормов и продуктов его переработки

  • подтверждение соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки с выдачей сертификата качества на партии, транспортируемые при импортно-экспортных операциях;
  • экспертиза некачественных и опасных партий зерна и продуктов его переработки с выдачей заключения и рекомендаций по их целевому использованию;
  • мониторинг и оценка товарной классификации качества выращенного зерна
  • оказывает консультативную помощь по вопросам качества и безопасноти зерна и продуктов его переработки
  • проводит исследования по химико-токсикологическим показателям, согласно области аккредитации.

Химико-аналитический отдел

  • определение агрохимических показателей почв земельных участков и грунтов
  • определение показателей безопасности (тяжелые металлы, мышьяк и другие токсиканты) почв земельных участков, грунтов и агрохимикатов
  • выполнение лабораторных работ по анализу почв и грунтов
  • выполнение лабораторных работ по анализу минеральных удобрений и агрохимикатов
Отдел качества семян

  • проводит исследование семян сельскохозяйтсвенных растений на посевные и сортовые качества семян согласно системе ГОСТ Р для целей сертификации
  • проводит мониторинг организаций, осуществляющих реализацию семенного и посадочного материала
  • отбирает пробы от партий семенного и посадочного материала, подготовленного для реализации

 


Качество выполняемых нами работ гарантируется высокой квалификацией персонала, современным оборудованием и новейшими методиками исследований.
Мы оказываем комплексные услуги в области стандартизации, сертификации, управления качеством, разработке технических условий и стандартов организаций малым, средним, крупным предприятиям, включая методическую помощь и консультирование.