Специалистами отдела лабораторных исследований зерна, крупы, комбикормов и продуктов его переработки и сертификации за период с 7 по 17 марта 2017 г. исследовано 5 проб ячменя пивоваренного 1 класса, проведено 50 исследований. Во всех образцах выявлены несоответствия требованиям стандарта по цвету и зерновой примеси, в трех образцах по способности прорастания. Для справки. Под способностью прорастания подразумевают способность зерен давать проростки на пятые сутки. Энергия и способность прорастания это показатели, характеризующие пригодность и зрелость ячменя для солодоращения. Плохая прорастаемость снижает экстрактивность солода, способствует развитию плесени на непроросших зернах.
26 апреля 2024 г.
Новостная лента
Ячмень пивоваренный не соответствует заявленному классу