Новостная лента

В пищевой и кормовой продукции ГМО не обнаружено

За период с 15 по 21 марта специалисты отдела молекулярных исследований Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 33 проб пищевой и кормовой продукции на обнаружение генетически модифицированных организмов. Исследовались образцы подсолнечника, семян рапса, комбикорма, жмыха подсолнечного и рапсового. Положительных результатов не зафиксировано.

ГМО (генетически модифицированные организмы) – это растения и продукты, созданные методом генной инженерии. Чтобы получить ГМО специалисты внедряют в генетическую структуру организма так называемые «целевые гены». Чаще всего к этому прибегают, чтобы наделить растения новыми свойствами. Как правило, новые гены берут из генома родственных видов, но, теоретически, они могут быть взяты из любого организма.

До сих пор ученые не могут прийти к единому мнению о влиянии ГМО на организм человека, хотя многие специалисты придерживаются мнения, что трансгенные продукты могут нанести вред здоровью.