Новостная лента

О новых методах исследования качества и безопасности зерновой продукции

В отделе лабораторных исследований зерна, крупы, комбикормов и продуктов его переработки и сертификации прошел семинар по поводу вступления в действие и применения в работе новых методов по исследованиям качества и безопасности зерновой продукции.
Для справки.
В январе 2016 года вступили в действие ряд государственных стандартов на солод пивоваренный, комбикорма, комбикормовое сырье и на методы исследований:
- ГОСТ 10385-2014 «Комбикорма для прудовых и карповых рыб»;
-ГОСТ 28460-2014 «Комбикорма для дичи. Технические условия»;
-ГОСТ 32897-2014 «Комбикорма для пушных зверей, кроликов и нутрий»;
-ГОСТ ISO 6498-2014 «Корма, комбикормовое сырье. Подготовка испытуемых проб»;
- ГОСТ 26573.3-2014«Премиксы. Метод определения крупности»;
-ГОСТ 26573.2-2014 «Премиксы. Методы определения массовой доли микроэлементов (марганца, меди, цинка, кобальта)»;
-ГОСТ 32904-2014 « Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения кальция»;
-ГОСТ 13496.20-2014 «Корма, комбикормовое сырье. Методы определения остаточных количеств пестицидов»;
-ГОСТ 32905-2014 «Корма, комбикормовое сырье. Методы определения сырого жира»;
-ГОСТ 28497-2014 «Корма, комбикорма. Метод определения крошимости гранул»;
-ГОСТ 29294-2014 «Солод пивоваренный. Технические условия».

С. В. Легоцкая, начальник отдела проводит семинар на тему: «Новые стандарты, вступившие в 2016 году».