Новостная лента

О некоторых результатах работы Курского филиала за 2015 год

Специалисты Курского филиала для расширения области аккредитации отдела лабораторных исследований зерна, крупы, комбикормов и продуктов его переработки и сертификации в 2016 году продолжат работу по верификации методов лабораторных испытаний с последующей валидацией в 2016 году.
В соответствии с руководством по качеству, документированной процедурой, а также утверждённым планом валидации аналитических методов на 2015 год верифицировано 8 методов испытаний:
- ГОСТ 10987-76 ЗЕРНО Методы определения стекловидности.
- ГОСТ 10857-64 Семена масличные. Методы определения масличности.
- ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка.
- ГОСТ Р 54478-2011 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице.
- МУК 4.1.986-00 Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии.
- ГОСТ Р 54895-2012 Зерно. Метод определения натуры.
Отдел активно работает в системе ФГИС «Веста», предназначенной для автоматизации процесса сбора, передачи и анализа информации при исследовании в области качества и безопасности продовольственного и кормового зерна и продуктов его переработки. В 2015 году итоги сличительных испытаний результатов признаны удовлетворительными, то есть приемлемыми. Составлен план участия в МСИ на 2016 год.