Новостная лента

Выявлена пищевая продукция с несоответствиями по микробиологическим показателям
Выявлена пищевая продукция с несоответствиями по микробиологическим показателям

Специалистами отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за период с 8 по 13 февраля установлено несоответствие 6 образцов пищевой продукции по микробиологическим показателям.

Так, в 4 образцах (мясо свинины, полуфабрикаты рубленые из мяса птицы) выявлена повышенная бактериальная обсемененность. В 2 пробах (мясо свинины) обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Показатель «КМАФАнМ» (общая бактериальная обсемененность) позволяет выявить нарушение режимов хранения и транспортировки продукта, а также оценить уровень санитарно-гигиенических условий на производстве. Повышенная бактериальная обсемененность может свидетельствовать о возможной порче продукта.

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) — условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства энтеробактерий, используемая санитарной микробиологией в качестве маркера фекальной контаминации. Употребление продуктов, содержащих бактерии группы кишечной палочки, может способствовать пищевому отравлению.