За период с 30 августа по 7 сентября специалистами отдела бактериологии, паразитологии и ветсанэкспертизы ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» проведено147 исследований по 48-ми пробам пищевой продукции, кормов и смывов на микробиологические показатели: наличие общей обсемененности, плесеней, бактерий группы кишечной палочки, бактерий рода сальмонелла и листерия, а также токсинообразующие анаэробы и протей.
В 2-х пробах пищевой продукции обнаружена повышенная бактериальная обсемененность.
Отметим, что продукты, содержащие большое количество бактерий, даже непатогенных и не изменяющих их органолептические показатели, нельзя считать полноценными. Повышенная бактериальная обсемененность продукта может свидетельствовать о его порче.