Новостная лента

Зерно и продукты его переработки проверили по санитарно-микологическим показателям
Зерно и продукты его переработки проверили по санитарно-микологическим показателям

В отдел бактериологии Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступили 10 образцов зерна и продуктов его переработки (жмых) для проведения исследований по санитарно-микологическим показателям. При проведении экспертиз положительных результатов не зафиксировано.  

 Санитарно-микологическая оценка качества кормов, применяемых в животноводстве, очень важна. Исследование кормов проводится с диагностической целью и направлено на предупреждение заболеваний, возникающих при скармливании животным кормов, пораженных токсигенными или патогенными микроскопическими грибами, а также для выяснения причин отравлений поголовья скота. При обнаружении у животных признаков микотоксикоза из рационов исключают корма, подозреваемые в недоброкачественности и отправляют их для анализа в лабораторию. Микологическое исследование входит в комплекс санитарно-микологического контроля кормов и ставит своей целью выявление токсигенных или патогенных грибов, развивающихся в период вегетации и хранения кормов.