Новостная лента

В пищевой продукции и кормах ГМО не обнаружено
В пищевой продукции и кормах ГМО не обнаружено

За февраль 2019 года специалисты отдела молекулярных исследований Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 98 проб пищевой и кормовой продукции (пшеница, рапс, ячмень, отруби пшеничные) на выявление ГМО. Положительных результатов не зафиксировано.

ГМО (генетически модифицированные организмы) — растения и продукты, создаваемые методом генной инженерии. ГМО получают, внедряя в генетическую структуру какого-либо организма так называемые «целевые гены». Это делается для того, чтобы наделить растения новыми свойствами. Новые гены могут быть взяты из генома родственных видов (цисгенез) или, теоретически, из любого организма.

Единого мнения о влиянии ГМО на человека пока нет. Некоторые ученые считают, что трансгенные продукты могут нанести вред здоровью.