Новостная лента

В лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проверили партию импортного киноа

В отдел карантина растений и качества семян Курско-Орловской фитосанитарной испытательной лаборатории поступил образец киноа от партии общей массой 0,36 тонны. Происхождение Турция. Отметим, что партия предназначена для экспорта в Республику Беларусь.

Специалисты отдела провели энтомологическое и гербологическое исследование и не обнаружили карантинных и некарантинных объектов.

Управлением Россельхознадзора по Курской и Орловской областям выдан фитосанитарный сертификат, устанавливающий соответствие партии киноа требованиям страны-импортера.

Для справки. Киноа – однолетнее растение семейства Маревые. По внешнему виду семена киноа походят на гречку, при этом они отличаются разнообразием оттенков и в зависимости от сорта могут быть бежевыми, красными или черными. Киноа часто называют андской гречихой или пшеном, но ни к гречке, ни к пшенице киноа не имеет никакого отношения. По вкусу напоминает— необработанный рис, что обеспечивает сходство с зерновыми культурами. Ближайший родственник — лебеда.

Киноа благотворно влияет на весь организм в целом. Начиная с формирования тканей и костных систем, заканчивая внутренними органами. Регулярное употребление этого продукта станет хорошей профилактикой остеопороза, артрита, чем часто страдают люди пожилого возраста.