В отдел исследований в области карантина растений, качества и сертификации семян поступили образец пшеничной муки общего назначения. Специалисты отдела провели энтомологическую и гербологическую экспертизы. В результате исследования карантинных объектов не выявлено.
Для справки: В России пшеничная мука подразделяется на три класса - хлебопекарная мука, мука общего назначения и мука из твердой пшеницы (дурум). Мука общего назначения на сорта не делится, а делится на типы. Тип муки зависит от степени помола, массовой доли золы или белизны, массовой доли сырой клейковины.
Обозначения типов пшеничной муки общего назначения:
М – сырьем для изготовления является мягкая пшеница;
МК – сырьем для изготовления является мягкая пшеница крупного помола.
Первые две цифры – наибольшая массовая доля золы (минеральных веществ).
Вторые две цифры – наименьшая массовая доля сырой клейковины.
Мука общего назначения используется для производства хлебобулочных, кондитерских и кулинарных изделий.