Новостная лента

В карантинной лаборатории проверили пшеничную муку
В карантинной лаборатории проверили пшеничную муку

В отдел исследований в области карантина растений, качества и сертификации семян поступили образец пшеничной муки общего назначения. Специалисты отдела провели энтомологическую и гербологическую экспертизы. В результате исследования карантинных объектов не выявлено.

Для справки: В России пшеничная мука подразделяется на три класса - хлебопекарная мука, мука общего назначения и мука из твердой пшеницы (дурум). Мука общего назначения на сорта не делится, а делится на типы. Тип муки зависит от степени помола, массовой доли золы или белизны, массовой доли сырой клейковины.

Обозначения типов пшеничной муки общего назначения:

М – сырьем для изготовления является мягкая пшеница;

МК – сырьем для изготовления является мягкая пшеница крупного помола.

Первые две цифры – наибольшая массовая доля золы (минеральных веществ).

Вторые две цифры – наименьшая массовая доля сырой клейковины.

Мука общего назначения используется для производства хлебобулочных, кондитерских и кулинарных изделий.