Специалисты отдела молекулярных исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» в ноябре 2024 года провели обширные исследования пищевой и кормовой продукции, зерна, семян, а также масел на наличие генно-модифицированных организмов (ГМО). Были исследованы следующие продукты: пшеница, рапс, пшеница, горох, рис, ячмень, чечевица — всего 557 проб. Кроме того, были проведены исследования по выявлению ДНК курицы и ДНК сои в кормовой и пищевой продукции. Исследовались такие продукты, как варёная колбаса и сметана. Все проанализированные образцы дали отрицательный результат на наличие ГМО, что подтверждает высокое качество и безопасность исследуемой продукции. Эти результаты важны для потребителей и рынка пищевых продуктов, поскольку гарантируют соответствие продукции нормативным требованиям.
17 января 2025 г.
Новостная лента
Сотрудники Орловского филала ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтвердили отсутствие ГМО в пищевой и кормовой продукции в ноябре 2024 года