Новостная лента

Семена сои проверили на соответствие ГОСТ
Семена сои проверили на соответствие ГОСТ

В отдел карантина растений и качества семян Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступила 1 проба от партии семян сои общим весом 60 тонн урожая 2018 года.

Специалисты отдела провели полный анализ семян, в результате которого установлено - качество семенного материала соответствует ГОСТ Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общий технические условия», категории РС.  

Выдан сертификат соответствия в системе добровольной сертификации семян сельскохозяйственных растений «СемСтандарт».

Для справки. Соя – самая распространенная среди зернобобовых и масличных культур. Она служит сырьем для широкого спектра пищевых продуктов. Основная ценность сои заключается в высоком содержании белка, благодаря которому этот продукт стал основой любого вегетарианского меню и главным заменителем мяса и молочных продуктов.

Помимо белков, соя содержит некоторое количество жиров и углеводов, воду, грубую клетчатку, пищевые волокна и зольные соединения. В состав зольных элементов входят: магний, марганец, калий, медь, никель, фосфор, кобальт, железо и йод. В состав соевого зерна также входят витамины: каротин, пантотеновая кислота, витамины группы В, тиамин, холин, фолиевая кислота.

В результате прессования бобов сои получают соевое сырье, которое используется для производства различных соевых продуктов, а оставшийся жмых используют как корм для сельскохозяйственных животных. Из соевого сырья делают такие продукты, как соевая мука, соевое масло, соевое молоко, соевое мясо, творог, сыр и другие.