Новостная лента

Сахарную свеклу проверили на наличие патогенных микроорганизмов
Сахарную свеклу проверили на наличие патогенных микроорганизмов

В августе 2019 года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступили 127 образцов корнеплодов сахарной свеклы для проведения исследований на соответствие требованиям Технического регламента таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

По результатам экспертизы патогенные микроорганизмы рода Сальмонелла не обнаружены.

Сальмонеллы — род неспороносных бактерий, имеющих форму палочек. Сальмонеллы, как правило, не ферментируют лактозу и патогенны для людей и других животных при пероральном введении. Некоторые виды являются возбудителями брюшного тифа, паратифов и других сальмонеллёзов.

Бактерии рода сальмонелла принадлежат к семейству Enterobacteriaceae. В настоящее время описано около 2500 серотипов сальмонелл, из них у человека выделено более 700. Заболеваемость людей сальмонеллезом продолжает оставаться высокой во всех странах мира; возможен не только пищевой, но и контактно-бытовой путь передачи инфекции.