Новостная лента

Результаты микробиологических исследований пищевой продукции
Результаты микробиологических исследований пищевой продукции

За период с 25 октября по 2 ноября специалистами отдела бактериологии, паразитологии и ветсанэкспертизы ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» были проведены исследования пищевой продукции и кормов по микробиологическим показателям (на наличие общей обсемененности, плесеней, бактерий группы кишечной палочки, бактерий рода сальмонелла и листерия, а также токсинообразующих анаэробов). Положительных результатов не выявлено.

Справочно:

Микробиологический анализ продуктов – комплекс исследований, направленных на оценку качества продукции с точки зрения наличия микробиологических факторов, вредно воздействующих на здоровье потребителя данной продукции.

Проведение микробиологических исследований необходимо для определения пригодности продуктов в пищу, регламентированы требованиями нормативных документов и выполняются в соответствии с международными стандартами, использованием современных технологий и материалов.