Новостная лента

Результаты исследований отдела ветсанэкспертизы за сентябрь-октябрь

Специалисты отдела ветсанэкспертизы проводят в соответствии с установленными нормативными документами исследования на микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов и кормов.

Пищевые продукты и корма могут содержать различные микроорганизмы, представляющие опасность для организма человека и животных, поэтому из важнейших показателей лабораторных исследований являются микробиологические.

Для микробиологического анализа в отдел ветсанэкспертизы в сентябре-октябре 2017 года поступило 328 проб пищевых продуктов и 24 пробы кормов животного и растительного происхождения (проведено 1464 исследования).

Выявлено 64 положительных результата по 39 пробам пищевых продуктов:

- при исследовании молочных продуктов:

• превышение КМАФАнМ (общей бактериальной обсемененности – 4;

• обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки) – 8;

• превышение содержания дрожжей – 1;

• обнаружен Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) – 1

- при исследовании мясных продуктов и полуфабрикатов:

• превышение КМАФАнМ (общей бактериальной обсемененности – 12;

• обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки) – 11;

• обнаружен Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) – 1

- при исследовании мяса свинины:

• превышение КМАФАнМ (общей бактериальной обсемененности – 12;

• обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки) – 10

- при исследовании мяса птицы и полуфабрикатов из мяса птицы:

• превышение КМАФАнМ (общей бактериальной обсемененности – 1;

• обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки) – 1;

• обнаружены бактерии рода Salmonella – 2