Продукты без ГМО
В период с 22 по 28 марта специалисты отдела молекулярных исследований Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 6 проб пищевой и кормовой продукции на обнаружение генетически модифицированных организмов. Сотрудники проверили образцы кукурузы, комбикорма, ячменя и овсяных хлопьев.
Положительных результатов не зафиксировано.
Генетически модифицированные организмы (ГМО) – это организмы, геном которых был целенаправленно изменен (улучшен, дополнен) при помощи методов генной инженерии. Первым модифицированным организмом и поступившим в продажу был томат. Это случилось в 1994 году. Тогда вмешательство в генотип было произведено с целью увеличить выносливость продукта во время транспортировки и ускорения роста растения.