Новостная лента

Продукцию из говядины и свинины проверили на фальсификат
Продукцию из говядины и свинины проверили на фальсификат

За период с 14 по 21 мая специалисты отдела молекулярных исследований Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 4 проб пищевой и кормовой продукции (говядина бескостная, шашлык свиной, купаты из мяса свиньи) на выявление незаявленных в маркировке компонентов животного происхождения.

По результатам исследований положительных проб на фальсификацию не выявлено.

Отметим, что иногда недобросовестные производители прибегают к замене дорогих компонентов более дешевыми (яркий пример – замена свинины или говядины мясом курицы). Чаще всего это случается из-за высокой цены на сырье и неэффективного контроля качества продукции при производстве.