Новостная лента

При исследовании по микробиологическим показателям получено 52 положительных результата
При исследовании по микробиологическим показателям получено 52  положительных результата

В январе 2016 г. отделом ветсанэкспертизы проведено 734 исследования пищевых продуктов, кормов и смывов. Из них 373 в рамках мониторинга и государственного задания, 361 по внебюджетной деятельности. Получено 52 положительных результата. Так, в 16 случаях выявлена повышенная бактериальная обсемененность в мясе убойных животных и икре бочковой соленой. Бактерии группы кишечной палочки выделены в 12 случаях при исследовании мяса убойных животных, икры бочковой соленой, а также в смывах с объектов ветнадзора. Бактерии рода сальмонелла выделены в трех случаях в субпродуктах свиных, полуфабрикатах куриных. Золотистый стафилококк обнаружен в девяти случаях в икре бочковой соленой. Повышенное содержание плесеней и дрожжей установлено в 10 случаях в икре бочковой соленой, повышенное содержание ледяной глазури выявлено в двух случаях в креветках.