Новостная лента

Подтверждено качество и безопасность крупы на экспорт
 Подтверждено  качество  и  безопасность  крупы  на  экспорт

Крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся пользуется огромным спросом не только в России, но и в других странах. В отдел лабораторных исследований зерна, крупы, комбикормов и продуктов его переработки и сертификации поступила заявка на подтверждение соответствия качества и безопасности крупы гречневой ядрицы быстроразваривающейся на экспорт в Республику Казахстан. В ходе проведенных исследований специалистами отдела установлены соответствия требованиям ГОСТ Р 55290-2012 «Крупа гречневая » первого сорта. Выдан сертификат качества, на партию общим весом 19,2 тн., проведено 13 исследований. Для справки. Ядрица быстроразвариваюшаяся - целые и надколотые ядра гречихи, вырабатывается из пропаренного и непропаренного зерна путем отделения ядра от плодовых оболочек. Ядрица быстроразвариваюшаяся производится высшего, первого, второго и третьего сортов. В первую очередь гречневая крупа (ядрица) богата минеральными веществами, из которых важнейшие: железо, медь, молибден, йод, фосфор, селен и др., витаминами группы В (В1,В2,В6,В9), Е и РР. Содержание этих витаминов и минеральных компонентов в 1,5-3 раза больше чем в других крупах. Большая часть жиров (2,5 г из 3,3 г) - полиненасыщенные, растительного происхождения и поэтому благоприятно влияют на обмен жиров и снижают уровень холестерина. Крупа гречневая богата белками, клетчаткой и полезными углеводами, которые не включаются в процесс жирообразования. Содержание белков в гречневой крупе порядка 12-15 %. Особенность белков в том, что они содержат большое количество незаменимых аминокислот, способствуют очищению организма от радиоактивных вещества, а высокое содержание клетчатки и более низкое легкоусваиваемых углеводов приводит к тому, что только незначительное количество углеводов повышает уровень сахара в крови и таким образом включается в жировой обмен. Всё это делает гречневую крупу ценным, незаменимым диетическим продуктом питания.