Новостная лента

Партию солода ячменного проверили в Курско-Орловской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ

В Курский отдел карантина растений и качества семян Курско-Орловской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступили образцы солода ячменного от общая масса партии 3350 тн. Происхождение Орловская область.

Специалисты отдела провели энтомологическое и гербологическое испытание и не обнаружили карантинных объектов. Из некарантинных обнаружены семена горца вьюнкового, вьюнка полевого.

Солод – это продукт, который получают из проращенных злаковых семян, преимущественно ячменя. Этот ингредиент выступает основой всего пивоваренного производства. Во время прорастания этой злаковой культуры в ней образуется фермент диастаза, который, собственно, и превращает крахмал в солодовый сахар, то есть мальтозу. Под действием представленного вещества затор осахаривается, а затем превращается в сусло. В свою очередь, оно сбраживается и становится молодым пивом.