Новостная лента

Об исследованиях зерна Курским филиалом в рамках госзадания
Об исследованиях зерна Курским филиалом в рамках госзадания

В 2018 году отдел лабораторных исследований качества зерна и продуктов его переработки Курского филиала начал большую работу по исследованию проб зерна и продуктов его переработки в рамках государственного задания.

К 19 февраля в отдел поступили 28 проб, из которых 10 – зерно, остальные – крупы. Уже исследованы 2 пробы зерна и 18 проб круп, во всех пробах выявлены несоответствия требованиям нормативной документации по показателям качества (проведено 149 исследований, из которых 96 обнаружений, что составляет 64,4%), показатели безопасности соответствуют НД. Показатели качества зерновой продукции, особенно крупы, очень важны как характеристика потребительских свойств. Большое значение имеет количество доброкачественного ядра, наличие примесей, цвет, запах, вкус (изменение которых свидетельствует о начале порчи крупы). В процессе исследований находятся еще 8 проб зерна – ячмень кормовой, пшеница продовольственная, горчица.