Новостная лента

Об исследованиях молочной продукции на соответствие жирно-кислотного состава и наличие растительных жиров
Об исследованиях молочной продукции на соответствие жирно-кислотного состава и наличие растительных жиров

Специалистами отдела токсикологии, биохимии и радиологии были проведены исследования молочной продукции на соответствие жирно-кислотного состава и присутствие растительных жиров.

В результате установлено, что:

- в 8 исследуемых пробах жирно-кислотный состав не соответствовал данным, указанным в маркировке (творог - 3 пробы, сливочное масло - 3, сметана - 2);

- в 12 пробах выявлено наличие растительных жиров, не заявленных в маркировке (творог - 3 пробы, сыр – 5 проб, сливочное масло – 3 пробы, сметана – 1 проба).