Новостная лента

Об исследованиях лука репчатого
Об исследованиях лука репчатого

В отдел исследований в области карантина растений, качества и сертификации семян поступили образцы лука репчатого для установления фитосанитарного состояния. Специалисты отдела провели гельминтологические исследования, в результате которых не обнаружили карантинных и некарантинных объектов.

Лук репчатый - одна из самых древних овощных культур. В Китае, Иране, странах Средиземноморья он был известен за 4000 лет до нашей эры. В Россию лук пришел с берегов Дуная в начале XII века.

В настоящее время лук репчатый является одной из важнейших овощных культур. Луковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам.

Чаще всего лук употребляется в сыром виде или поджаренным на сале или растительном масле до золотистого цвета. Сырой лук отлично дополняет колбасные и мясные изделия, творог, сыры, хлеб с салом.