Новостная лента

Об исследовании сои
Об исследовании сои

В отдел лабораторных исследований зерна, крупы, комбикормов и про- дуктов его переработки и сертификации поступило восемь проб сои для определения сырого протеина. Уровень сырого протеина в образцах составил 27,56 % - 31,11%, что в пределах оптимальных значений для выработки комбикормов. Результаты сообщены заявителю. Для справки. В последнее время увеличилось количество обращений в ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» для уточнения результатов при разногласиях по определению содержания белка и протеина в зерновых и масличных культурах. Это связано с тем, что для определения содержания белка и протеина в нашем учреждении применяется полуавтоматический препарат UDK-142 производства фирмы VELP «Италия», который позволяет исключать потери в процессе анализа.