Новостная лента

Об исследовании семян сои
Об исследовании семян сои

В семенную лабораторию отдела исследований в области карантина растений, качества и сертификации семян поступила проба от партии семян сои сорта Шатиловская 17 РННС (питомник размножения нового нерайонированного сорта) массой 10 тонн урожая 2017 года.

Специалисты отдела провели полный анализ семян, в ходе которого было установлено, что семенной материал соответствует ГОСТ Р 52325-2005 категории ОС.

Семена культурной сои, не совсем точно называемые «соевыми бобами», — широко распространённый продукт, известный ещё в третьем тысячелетии до нашей эры. Популярность пищевой сои обусловлена следующими характеристиками:

- высокая урожайность;

- высокое (до 50 %) содержание белка;

- наличие в составе витаминов группы В, железа, кальция, калия и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот;

- возможность профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний;

- обладает уникальными свойствами, позволяющими производить из неё широкий спектр разнообразных продуктов.

В связи с этим соя часто используется как недорогой и полезный заменитель мяса и молочных продуктов. Также соя входит в состав кормов молодняка сельскохозяйственных животных. Соевый шрот широко задействован в мясо-молочной промышленности и входит в состав многих изделий из мяса.