Новостная лента

О выявлении некачественной продукции
О выявлении некачественной продукции

За период с 21 по 27 января 2016 года отделом ветсанэкспертизы, в рамках государственного задания и внебюджетной деятельности, проведены исследования 39 проб мяса птицы, субпродуктов, рыбы и кормов по микробиологическим и органолептическим показателям.
В трех пробах мяса обнаружена повышенная бактериальная обсемененность и выделены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
Для справки.
КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продукта.
БГКП – бактерии группы кишечной палочки, санитарно-показательные микроорганизмы.  В основном наличие БГКП свидетельствует об общем санитарном состоянии производства, в том числе и о чистоте оборудования. Наличие бактерий группы кишечной палочки говорит о несоблюдении режима изготовления или хранения.