Новостная лента

О содержании клейковины
       О содержании клейковины

За прошедшую неделю в отдел лабораторных исследований зерна, крупы, комбикормов и продуктов его переработки и сертификации поступило восемь проб пшеницы для определения содержания массовой доли белка. Уровень белка в образцах составил 15,02 - 15,62% . Для справки. Белок - исключительно важное питательное вещество, определяющее пищевую ценность зерна. При среднем содержании белка в пшенице 12-15% в зависимости от сорта, района произрастания, почвенно-климатических условий и других условий содержание его колеблется от 8 до 24 %. Уникальная способность клейковинных белков образовывать комплекс, называемый - клейковиной, предопределила ведущую роль пшеницы среди всех зерновых культур. Содержание белка определяется с помощью распространенного метода Кьельдаля, который остается единственным общепризнанным методом определения белка и используется в качестве эталонного.