Новостная лента

О результатах исследований по микробиологическим показателям

За период с 5 по 11 августа 2016 г. в отдел ветсанэкспертизы на исследование по микробиологическим показателям поступило 25 проб (117 исследований) пищевой продукции, кормов и меда. Из них: в рамках госзадания и мониторинга-7 проб (20 исследований), по внебюджетной деятельности-18 проб (97 исследований). Установлено, что 10 проб не соответствуют Техническим регламентам Таможенного союза: - 3 пробы фарша мясного (БГКП, КМАФАнМ); - 4 пробы молока коровьего сырого (КМАФАнМ); - 2 пробы мяса птицы (КМАФАнМ); - 1 проба молока сухого (Стафилококк золотистый). Для справки. КМАФАнМ (количество мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) Данный показатель применяется повсеместно для оценки качества продуктов, за исключением тех, в производстве которых используются специальные микробные культуры (например, кисломолочные продукты, квас и т.п.). Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта (например, плесени).