Отделом токсикологии, биохимии и радиологии за период с 13 по 19 апреля 2017 года проведены исследования пищевой продукции по показателям безопасности. Установлено несоответствие требованиям ГОСТ 32261-2013 и ТР ТС 033 по жирно-кислотному составу и наличию стеринов в пробе сливочного масла. Для справки. Всеми признается, что в животном молочном жире из стеринов присутствует только холестерин. Наличие других стеринов говорит о том, что жир не является натуральным животным жиром. В растительных жирах, маслах отсутствует масляная кислота, которая характерна для молочного жира млекопитающих и содержится в количестве более 2%. Поэтому ее наличие указывает, что продукция не является растительной. Это можно выявить только определением жирнокислотного состава (ЖКС). .
18 апреля 2024 г.
Новостная лента
О фальсифицированном сливочном масле