Новостная лента

Исследования сырья, пищевых продуктов и кормов по микробиологическим показателям – проводят профессионалы высокого класса

Деятельность отдела ветсанэкспертизы направлена на выявление недоброкачественных пищевых продуктов, продовольственного сырья, кормов, кормового сырья. Отдел ежегодно выполняет государственное задание по исследованию сырья, пищевых продуктов и кормов по микробиологическим показателям безопасности для подтверждения соответствия пищевой продукции требованиям законодательной и нормативно-технической документации. Отдел ветсанэкспертизы проводит большой спектр лабораторных исследований: • определяющих качество мясной продукции всех видов животных, мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, молока и молочных продуктов, меда, яйца и яйцепродуктов, консервов, пресервов, прочих пищевых продуктов и продовольственного сырья по показателям микробиологической безопасности: санитарно-показательные микроорганизмы, условно-патогенную и патогенную микрофлору, микробы порчи, микроорганизмы заквасочной микрофлоры; • бактериологические исследования кормов животного и растительного происхождения, кормовых добавок для животных согласно нормативным документам, действующим на территории России и ISO стандартам; • контроль санитарного состояния объектов ветеринарного надзора; Исследования проводятся на современных анализаторах: miniVIDAS, Scan 1200, VITEC, TEMPO. На приборе BAX System Q7 проводится экспресс - идентификация патогенных бактерий, выделенных из пищевых продуктов и продовольственного сырья на основе полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени. Современные экспресс методы исследования пищевых продуктов позволяют получать достоверные результаты в кратчайшие сроки. Специалисты отдела ежегодно повышают квалификацию в ведущих научных учреждениях страны. Уровень компетентности специалистов подтверждается путем участия в межлабораторных сравнительных испытаниях, в том числе и международных