Новостная лента

Генетически модифицированных организмов в пищевой и кормовой продукции не обнаружено
Генетически модифицированных организмов в пищевой и кормовой продукции не обнаружено

За период с 19 по 26 июля в отдел молекулярных исследований Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступили 56 проб пищевой и кормовой продукции (рапс, пшеница, свежий картофель, горох, пенсак ржаной, свиные и говяжьи консервы, ячмень, гречневая група) на выявление генетически модифицированных организмов.

По результатам исследований положительных проб не выявлено.

ГМО (генетически модифицированные организмы) – это растения и продукты, созданные методом генной инженерии. Чтобы получить ГМО специалисты внедряют в генетическую структуру организма так называемые «целевые гены». Чаще всего к этому прибегают, чтобы наделить растения новыми свойствами. Как правило, новые гены берут из генома родственных видов, но, теоретически, они могут быть взяты из любого организма.

До сих пор ученые не могут прийти к единому мнению о влиянии ГМО на организм человека, хотя многие специалисты придерживаются мнения, что трансгенные продукты могут нанести вред здоровью.