Новостная лента

В свинине выделены патогенные бактерии рода Сальмонелла
В свинине выделены патогенные бактерии рода Сальмонелла

При исследовании мясных продуктов в рамках государственного задания отделом ветсанэкспертизы выявлено несоответствие двух проб Техническим регламентам таможенного союза ТР ТС 021/2011 и 034/2013 по микробиологическим показателям. Так, в пробе полуфабрикатов обнаружена повышенная бактериальная обсемененность (КМАФАнМ) и выделены БГКП. В свинине выделены патогенные бактерии рода Сальмонелла. Для справки. Сальмонеллы - это микроорганизмы, которые вызывают различные инфекционные болезни, характеризующиеся разнообразными клиническими проявлениями c преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. В зависимости от серотипа это-брюшной тиф, паратиф, сальмонеллезы и др.