Новостная лента

В пищевой продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки
В пищевой продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки

Специалистами отдела бактериологии, паразитологии и ветсанэкспертизы ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» проведены исследования пищевой продукции, кормов, смывов на микробиологические показатели: наличие общей обсемененности, плесеней, бактерий группы кишечной палочки, бактерий рода сальмонелла и листерия, а также токсинообразующие анаэробы и протей.

В 2-х пробах пищевой продукции обнаружена кишечная палочка. Результаты исследований направлены в территориальное Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Не все штаммы кишечной палочки вредны для человека. Кишечная палочка присутствует в нормальной микрофлоре кишечника с самого рождения человека.

Высокая температура может убить бактерии, поэтому рекомендуется хорошо проваривать (или прожаривать) мясо и рыбу, выбирать только пастеризованный соки, молоко, а также молочные продукты. Бактерия выживает в условиях заморозки. Следует хорошо мыть и очищать овощи перед употреблением.