За период с 10.08.17 г. по 17.08.17 г. специалистами отдела лабораторных исследований зерна, крупы, комбикормов и продуктов его переработки и сертификации ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» исследовано 14 проб пшеницы и ячменя. Выполнено 90 исследований по показателям качества и безопасности.
В четырёх пробах шесть результатов не соответствовали требованиям нормативных документов по физико-техническим показателям качества: влажности, массовой доле клейковины. Результаты исследования по влажности в некоторых образцах находятся в диапазоне от 14,7-16,6% (норматив для пшеницы не более 14%, для ячменя не более 15,0%), а исследования по массовой доли клейковины находятся в диапазоне 16-20% (норматив для пшеницы 4 класса не менее 18%, а для 3 класса - не менее 23,0%).