Новостная лента

Пробы зерна не прошли проверку на качество
Пробы зерна не прошли проверку на качество

За период  с 10.08.17 г. по 17.08.17 г. специалистами  отдела  лабораторных исследований зерна, крупы, комбикормов  и  продуктов его переработки  и сертификации  ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» исследовано  14  проб  пшеницы и ячменя.  Выполнено  90  исследований  по показателям  качества  и  безопасности.

В четырёх  пробах  шесть результатов не соответствовали   требованиям нормативных документов по физико-техническим  показателям качества:  влажности, массовой доле клейковины. Результаты исследования по влажности в некоторых образцах  находятся в диапазоне от 14,7-16,6% (норматив для пшеницы не более 14%, для ячменя не более 15,0%), а исследования по массовой доли клейковины находятся в диапазоне 16-20% (норматив для пшеницы 4 класса не менее 18%, а для 3 класса - не менее 23,0%).