Новостная лента

Обнаружены сыр и сливочное масло с несоответствием по жирно-кислотному составу
Обнаружены сыр и сливочное масло с несоответствием по жирно-кислотному составу

За период с 28 сентября по 5 октября специалистами отдела токсикологии, биохимии и радиологии проведено 81 исследование пищевой продукции и кормов по показателям качества и безопасности на такие показатели, как: содержание антибиотиков, витаминов, токсичных элементов, пестицидов, жира, протеина, белка, клетчатки, золы, сухого вещества.

В 16 пробах молочной продукции - сливочном масле (15 проб) и сыре (1 проба) - установлено несоответствие по жирно-кислотному составу, а также по показателю содержания растительных жиров (стеринов). Результаты исследований переданы специалистам территориального Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Жирно-кислотный состав продукта – это извлечение жира из продукта и его анализ с последующим расчетом на процентное содержание в нем жирных кислот. Несоответствие по жирно-кислотному составу указывает на низкое качество продукта.