Новостная лента

Обнаружены говядина и мясные полуфабрикаты с бактериями группы кишечной палочкой
 Обнаружены говядина и мясные полуфабрикаты с бактериями группы кишечной палочкой

За период с 29 сентября по 6 октября специалистами отдела бактериологии, паразитологии и ветсанэкспертизы проведено 71 исследование по 24-м пробам пищевой продукции и кормов по микробиологическим показателям на наличие общей бактериальной обсемененности, плесеней, бактерий группы кишечной палочки, бактерий рода сальмонелла и листерия, токсинообразующих анаэробов.

В 4-х пробах говядины и полуфабрикатов мясных установлено повышенное содержание общей бактериальной обсемененности, а также выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Результаты исследований направлены в территориальное Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.