Новостная лента

Об исследовании сои продовольственной
Об исследовании сои продовольственной

В рамках государственного задания в лабораторию Курского филиала поступил образец сои продовольственной от партии весом 70 т для исследования на соответствие требованиям по ГОСТ 17109-88. Соя. Требования при заготовках и поставках. В результате анализа установлено несоответствие нормам по показателю сорной и масличной примеси (суммарно), которая составила 17,4% при норме не более 15,0%. Для справки. Соя - важнейшая белково-масличная культура мирового земледелия. Главное, из-за чего ценится этот продукт – полноценные белки, которые почти не уступают по пищевой ценности и питательности белкам животного происхождения. В соевом масле содержатся лецитин, холин, компоненты, близкие к липидам рыб, витамины В и Е и различные макро- и микроэлементы.