Новостная лента

О выявлении манной крупы не соответствующей нормам по крупности
 О выявлении манной крупы не соответствующей нормам по крупности

В отдел лабораторный исследований зерна, крупы, комбикормов и продуктов его переработки и сертификации в рамках выполнения государственного задания поступили крупяные продукты. Проведено 76 исследований восьми проб по органолептическим и физико-техническим показателям качества. В результате в двух пробах крупы манной марки «М» установлены несоответствия требованиям нормативного документа по крупности - показатель составил 6,8 и 7,5 % (при норме не более 2,0 %). Результаты исследований доведены до территориального Управления Россельхознадзора . Для справки. Крупу манную просеивают на лабораторном рассеве в течение 10 минут при 180-200 круговых оборотах в минуту через соответствующие сита и по количеству прохода определяют ее крупность. Крупность крупы и однородность ее по размеру влияют на кулинарные достоинства.