Новостная лента

О выявлении фальсификации творога
О выявлении фальсификации творога

Отделом токсикологии, биохимии и радиологии за период с 20 по 3 марта 2016 г. проводились исследования пищевой продукции, биоматериала и кормов. В результате исследований, проводимых в рамках государственного задания, в твороге установлено несоответствие ГОСТ 31453-2013 по жирно-кислотному составу. Для справки. Распространенный способ фальсификации молочной продукции – фальсификация жировой фазы продукта. Многие производители в целях удешевления продукта используют в качестве сырья дешевые растительные жиры, что является грубым нарушением. Чаще всего творог изготавливают из восстановленного молока. Восстанавливать молоко могут с использованием таких растительных жиров, как пальмовое, кокосовое, пальмоядровое.