Новостная лента

О качестве корнеплодов сахарной свеклы нового урожая в Орловском регионе
О качестве  корнеплодов сахарной свеклы нового урожая в Орловском регионе

При исследовании проб сахарной свеклы нового урожая по показателям качества и безопасности, специалистами ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» было установлено, что значения сахаристости находятся в пределах 12,0% - 15,2% (при норме не менее 14,0 %), показатели безопасности в пределах установленных норм. Всего с начала августа на исследования в испытательную лабораторию учреждения поступило 158 проб корнеплодов сахарной свеклы. Для справки. Сахаристость - показатель, характеризующий массовую долю сахарозы в корнеплодах сахарной свеклы, выраженный в процентах к массе сахарной свеклы.