Новостная лента

Мясную продукцию проверили на фальсификацию
Мясную продукцию проверили на фальсификацию

За период с 1 по 14 мая специалисты отдела молекулярных исследований Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 9 проб мясной продукции (говядина тушеная, гуляш свиной, свинина тушеная) на выявление незаявленных в маркировке компонентов животного происхождения.

По итогам исследований положительных проб на фальсификацию продукции не выявлено. 

Отметим, что чаще всего присутствие более дешевых компонентов в мясной продукции (к примеру, мяса курицы в продукции из мяса говядины и свинины), объясняется высокой ценой на сырье и неэффективным контролем качества при производстве.

Не имея возможности повысить отпускную цену, изготовитель вынужден снижать издержки за счет замены дорогого сырья более дешевым. При этом дефицит или дороговизна свинины или говядины на рынке не являются оправданием для производителей, скрывающих от потребителей настоящий состав мясной продукции.