Новостная лента

Новостная лента
  • 16 февраля 2016 г.

    За период с 4 по 10 февраля 2016г. в отделе молекулярной диагностики в рамках государственного задания исследовано 30 проб на африканскую чуму свиней. Генетический материал возбудителя африканской ...

  • 15 февраля 2016 г.

    За период работы с 4 по 8 февраля 2016 г. отделом серологии проведены исследования на бруцеллёз и хламидиоз. Положительных проб за данный период обнаружено не было.

  • 15 февраля 2016 г.

    За период с 4 по 10 февраля 2016г. в отделе молекулярной диагностики проведено одно исследование импортной кормовой добавки и растительного происхождения на выделение ГМО. В результате ГМО растительного ...

  • 15 февраля 2016 г.
    Об исследовании овса в  рамках государственного задания

    Специалисты отдела исследований качества зерна и продуктов его переработки Курского филиала начали работу по выполнению государственного задания в сфере контроля качества и безопасности зерна и зерновой ...

  • 15 февраля 2016 г.
    Об  исследовании подсолнечника

    Частым объектом исследования в зерновой лаборатории Курского филиала является подсолнечник. Зерновая лаборатория оборудована экстракционным аппаратом для извлечения масла подсолнечника и дальнейшего ...

  • 15 февраля 2016 г.

    За январь 2016 г. отделом бактериологии и паразитологии проведено 751 исследование, получено 28 положительных результатов. Проводились исследования на следующие бактериальные болезни: листериоз; пастереллез ...

  • 15 февраля 2016 г.
    Молочная продукция не соответствует установленным нормам

    При исследовании 12 проб молочной продукции в рамках государственного мониторинга отделом ветсанэкспертизы в пяти пробах выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что не соответствует Техническому ...

  • 12 февраля 2016 г.

    За период с 4 по 10 февраля 2016г. в отделе молекулярной диагностики в рамках эпизоотического мониторинга проведено 20 исследований на африканскую и классическую чуму свиней. Генетический материал ...

  • 12 февраля 2016 г.

    Специалисты Курского филиала проводят исследования зерна и продуктов его переработки на физико-химические и физико-технические показатели согласно требованиям ГОСТ и Технических регламентов. Для исследования ...

  • 12 февраля 2016 г.
    Чем светлее мука, тем выше ее сорт

    В отдел лабораторных исследований зерна, крупы, комбикормов и продуктов его переработки и сертификации вместе с зерновыми культурами поступила и готовая продукция (2 пробы муки пшеничной высшего ...