Итоги

Итоги

Итоги работы за 2017 год

Проведено 14273 исследования по 3388 доставленным пробам пищевой продукции, кормов и смывов по микробиологическим, физико-химическим и органолептическим показателям. План Государственного задания на 2017 год выполнен на 100%.

Успешно пройдены МСИ по 6 раундам, получен удовлетворительный результат.
 

Итоги работы за 2016 год

Для микробиологических, физико-химических и органолептических исследований в отдел поступило 3016 проб смывов с оборудования, кормов растительного и животного происхождения, пищевой продукции (мяса, мясных продуктов, молока, молочных продуктов, рыбы, рыбных продуктов). Проведено 14774 исследования, выявлено 697 положительных результатов по следующим показателям: КМАФАнМ (общая бактериальная обсемененность) - 164; БГКП (бактерии группы кишечной палочки) - 222; сальмонеллы - 37; листерия моноцитогенес - 4; золотистый стафилококк - 15; синегнойная палочка - 4; протей - 1; дрожжи - 27; плесени - 11; соматические клетки - 28; физико-химические показатели - 169; органолептика - 1; массовая доля глазури в креветках - 14.

 

Итоги работы за 2015 год

Для микробиологических, физико-химических и органолептических исследований в отдел поступило 2542 пробы смывов с оборудования, кормов растительного и животного происхождения, пищевой продукции (мяса, мясных продуктов, молока, молочных продуктов, рыбы, рыбных продуктов). Проведено 13856 исследований, выявлено 1287 положительных результатов по следующим показателям: КМАФАнМ (общая бактериальная обсемененность) - 408; БГКП (бактерии группы кишечной палочки) - 335; сальмонеллы - 27; листерия моноцитогенес - 4; золотистый стафилококк - 27; синегнойная палочка - 3; дрожжи - 3; плесень -15; ингибирующие вещества - 2; соматические клетки - 1; физико-химические показатели - 358; органолептика - 87; массовая доля глазури в креветках - 17.